EN [退出]
都市豪门后宫录>中国新闻

_玉石工场偷水9年续:负责人承认偷水或面临刑责

2017-11-18 19:07

自来水公司的工作人员正在现场取证。记者高鹤涛 摄

 先罚款再补交水费 工场负责人还有可能被追究刑事责任

“珠村玉石工场偷水9年”追踪

地底翻出三叉分水口,工人供认偷水细节,街坊举报前晚“爆水管”,怀疑有人趁夜“毁灭证据”本报昨日揭发广州东圃珠村一家玉石工场暗接消防栓,偷水9年,引起广泛关注。自来水公司、水政监察大队、警方和工商部门联合上门调查,认定工场偷水和无证经营等事实,并控制有关人员,待核定相关情况后,将依法追究责任。

文/记者何道岚 实习生周密 通讯员吕宁

图/记者高鹤涛

怀疑连夜锯管毁证据

前晚接获本报记者举报后,广州市水政监察大队便派人前往,但因天黑难辨,兼工场难进,所以未能立刻作出处理。昨日报道上街后,自来水公司检修人员、广州市水政监察大队、派出所民警以及工商部门一早联合上门,对涉案的玉石工场进行实地调查与取证。

据悉,水监工作人员昨晨到达灵山路,对怀疑被偷水的消防栓龙头进行挖掘,发现泥土下面的确被开了一个三叉分水口,连接着水管。

“我们现场看到的水管已经被人为截断,似乎有意隐瞒去向。”市自来水公司供水部部长温志平说,根据附近工厂的员工及街坊反映,昨晚7时左右,消防栓附近“突然像爆水管的样子,水流得到处都是”。记者昨日到场后,在村路上仍然能见到被水冲积起来的淤泥。

温志平表示,从暂时掌握的信息观察,“有理由怀疑是工场工人昨晚趁着天黑,连夜把管子锯掉,毁灭证据。”

负责人向警方承认偷水

调查人员进入工场实地取证,在前院的龙眼树下能清晰见到部分裸露的水管,连接进入工房内部。从门外引进来的水管在哗哗直流,自来水公司的工作人员表示已将工场内的水管截塞,“不会有水从消防栓引进来”。

自来水公司检查后发现,能够追溯到工场用水的除了消防栓,仅有一个一般连接于民居的四分表。由于地处偏僻,工场关上大门后犹如民宅,所以自来水公司在查抄水表的时候并未发现“偷市政水”的情况。

昨日下午,工场负责人员承认:工场冲洗用水实属偷接消防栓所得。此外,工商部门也确认,该工场属于无证经营,将接受相应处罚。

补缴水费并罚款

水监支队副队长胡见安说,工作人员在现场拍照取证之后,会针对消防栓的口径、每小时的流量和工厂内用水时长进行水量计算,得出工厂私接用水总量,再根据总量对工厂进行处罚。

如果水监执法部门起诉工场长年私接用水,除了罚款,工场负责人还有可能被追究刑事责任。

当前文章:http://52812.szielang.cn/news/20171116/tf48si.html

发布时间:2017-11-18 19:07

注册安全工程师  提醒幸福读后感200字  为什么一个月会来两次月经  燊燊征夫  厦门暑假工招聘网  150206国防b净值  中央财经大学分数线  四糸乃  内蒙古信息招生网官网  海伦·凯勒文学名言  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _玉石工场偷水9年续:负责人承认偷水或面临刑责 All rights reserved-网站地图站点地图

商丘龙珠传奇一共多少集_灭顶之灾的意思